Startseite     Getränke-/Speisekarte     PDF     Gerichte     Blog     06831 87111 oder 0173 6928279

 

 

 

Datenschutzerklärung

 

Nachfolgend finden Sie unsere Datenschutzerklärung, die solange greift, wie Sie sich auf der Domain www.zum-schwarzbachhof.de resp. zum-schwarzbachhof.de (im Folgenden als unsere Website bezeichnet) bewegen. Subdomains, angelinkte Inhalte etc. pp. regelt der entsprechende Anbieter.

Sie erhalten als Nutzer (auch Surfer) unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem ZweckDaten von Ihnen erhoben und verwandt werden. Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten regelt das Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir fühlen uns der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der gesetzlichen Grenzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, soweit uns dies möglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden. Wir selbst speichern rein E-Mail-Daten, die Sie uns durch die Kontaktaufnahme via E-Mail zur Verfügung stellen.

Sie können diese Erklärung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.

Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Anbieter:

Zum Schwarzbachhof - Inh. Jutta Seibel und Katja Hardel
Metzer Str. 67, 66740 Saarlouis
Telefon: 06831 87111 oder 0173 6928279
Fax: 06831 45 76 10 4
E-Mail: info@zum-schwarzbachhof.de
(Hinweis: Im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden)

 

Personenbezogene Daten

Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) besuchen. Die Kontaktaufnahme via E-Mail stellt eine freiwillige Aktion dar. Wir selbst speichern rein E-Mail-Daten, die Sie uns durch die Kontaktaufnahme via E-Mail zur Verfügung stellen.

 

Buchung via E-Mail

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löschen wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an uns. Kontaktdaten siehe oben.

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

Das Angebot auf unserer Webseite erfasst unter Umständen auch Inhalte, Dienste und Leistungen von anderen Anbietern, die unser Angebot ergänzen. An diesen Stellen nutzen wir einen anonymous proxy, so dass die Aufrufe dieser Leistungen nicht zur Übermittlung ihrer eigenen IP führen. Sollten wir trotz dieser sorgfältig implementierten Lösung von Speicherungsvorgängen durch Drittanbieter Kenntnis erlangen, weisen wir die Nutzer unverzüglich auf diese Tatsache hin. Sollten Sie Links auf unserer Seite zu Drittangeboten folgen, die wir bei Einstellung sorgfältig geprüft haben, weisen wir sie darauf hin, dass wir für deren Datenschutzmaßnahmen in keinster Weise garantieren können. Genaueres entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärung der betreffenden Seite.

Verwendung von Webfonts

Auf diesen Internetseiten werden Google Fonts eingesetzt, also ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten mit welcher IP-Adresse der Besucher besucht. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:www.google.com/fonts#AboutPlace:about - www.google.com/policies/privacy/

Server Logfiles

Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten, die bei Ihrem Zugriff auf unsere Webseite erfasst werden. Diese Informationen ermöglichen keine Rückschlüsse auf Sie persönlich, sind aber aus technischen Gründen für die Auslieferung und Darstellung der Inhalte unverzichtbar. Wir nutzen diese Daten ausdrücklich nicht für Statistiken. Typische Logfiles enthalten Datum und Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der für den Zugriff benutzte Browser und seine Version, das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des Providers, die Seite, von der Sie zu unserem Angebot gekommen sind (Referrer-URL) und Ihre IP-Adresse. Logfiles ermöglichen außerdem eine genaue Prüfung bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite.

 

 

 

 



 

 

Impressum     Datenschutz         Links     SZ